martes, 8 de abril de 2014

Preguntas sobre los antibioticos.

1) ¿Qué se entiende por “superbacteria”?
Son bacterias que han desarrollado inmunidad a un amplio rango de antibioticos. Estas bacterias pueden causar infecciones fatales.

2) La resistencia de esta bacteria a los antibióticos se debe a la presencia de un gen.¿De qué gen se trata y cuál es su efecto? ¿Dónde se ha originado dicha
resistencia?
NDM-1 y su efecto es que se resisten a los antibioticos.
se ha originado en la India.

3) ¿En qué bacterias se han detectado esta resistencia?
En bacterias Gram negativas como la Klebiella preumonice.

4) ¿Por qué aparecen bacterias resistentes a antibióticos?
Porque esta tiene una proteina que hace que sea inmune a los antibioticos que no pueden romper el anillo de la bacteria para matarla.

5) Crees que tiene sentido que los antibióticos no se dispensen en las farmacias sin receta medica.
Yo pienso que esta bien que este recetado porque asi las personas no se toman esas medicaciones por si acaso no las necesitan y no se automedican.

6) ¿Por qué es importante no suprimir el tratamiento del antibiótico antes de
tiempo?
Porque aunque parezca por fuera que puede estar recuperado puede que dentro de la persona quede algun resto de bacteria que todavia hay que matar.

 7) ¿Has tomado alguna vez un antibiótico sin que te los mandara el médico?   ¿Crees que esta es una actitud responsable ¿Por qué?
 No, eso es ser responsable y pensar en tu organismo. Porque pienso que no es bueno meterse medicamentos en el cuerpo si no es recetado por alguien profesional y entiende de esto.

 8) ¿Tomarías antibióticos frente a una infección vírica?.
No, porque un virus no se quitaria con algun medicamento.

9) ¿A qué es debido el aumento de la aparición de bacterias resistentes a
antibióticos?
A que las bacterias, cuando el antibiotico las ataca, se refuerzan.

10) ¿Qué son los antibióticos betalactámicos?
Son una amplia clase de antibioticos derivaodos de la penicilina, etc...

11) ¿En qué año se descubrió la penicilina? ¿Quién la descubrió y cómo?
En el año 1928 por Alexandre Fleming.
La descubrio por error porque en sus cultivos aparecio un hongo.


12) La penicilina es producida por un hongo del género Penicilium. Busca
información sobre cómo es este hongo, dónde lo podemos encontrar, de qué se
alimenta etc...
 Penicillium , género de hongos conocidos como mohos verdes o azules; de algunas especies se obtiene la penicilina. El micelio del hongo, conjunto de filamentos tubulares llamados hifas, crece en la superficie de frutas, pan, quesos y otros alimentos. La reproducción asexual se produce en Penicillium mediante unas células, los conidios, que se forman en el extremo de hifas especializadas, los conidióforos. Éstos son ramificados y en forma de abanico. Los órganos sexuales son gametangios arrollados en hélice. La penicilina fue descubierta por Alexander Fleming en Penicillium notatum, pero en la actualidad se obtiene de cepas de Penicillium chrysogenicum que dan mayor rendimiento. En los quesos azules, Penicillium roqueforti da sabor, y el color se debe a sus conidios.

13) La utilización de organismos transgénicos podría aumentar la aparición de
microorganismos resistentes a antibióticos ¿Por qué podría ocurrir esto?
Porquelos organismos hacen que aparezcan microorganismos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario